Пятница, 03.04.2020, 01:22

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"ТУРИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ О.Д. ЗУБОВА"



Первая обязанность того, кто хочет быть здоровым, - очистить вокруг себя воздух. (Ромен Роллан)
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как вы относитесь к прививке от гриппа?
1. Необходимо ставить всем.
2. Нужна, но не всем.
3. Желание каждого.
4. Нужно отменить - от неё вреда больше, чем пользы.
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » "Урал без наркотиков"
08:38
"Урал без наркотиков"

НРЦ «Урал без наркотиков» заручился поддержкой Уральского управления аппарата Государственной Антинаркотической Комиссии


©

Главный врач наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный встретился с руководством Управления аппарата ГАК по УрФО.

В ходе встречи Антон Владимирович рассказал о стадии работ по переоборудованию и ремонту здания бывшего санатория предприятия «Уралкабель», расположенного в районе Широкая речка г. Екатеринбурга, который в настоящее время передается в областную собственность для размещения в нем реабилитационного центра для наркозависимых жителей области, а также о работе уже действующего Call-центра НРЦ «Урал без наркотиков», расположенную по проспекту Ленина, д. 7. 

Осмотр здания и территории под НРЦ «Урал без наркотиков» показал, что здесь – на площади помещений, составляющей свыше 2700 кв.м. и прилегающей территории свыше 6 га, расположенной в сосновом лесу, имеются все условия для успешной реабилитации наркозависимых лиц. В НРЦ «Урал без наркотиков» пациентов будут принимать после наркодиспансеров, в которых больных выведут из состояния наркотического опьянения. В центре наркозависимые будут проходить второй этап реабилитации, где с ними от полугода до года будут работать психотерапевты, наркологи, социальные работники, специалисты по трудотерапии. В центре планируется размещение 60 коек длительного пребывания, в том числе 45 коек для мужского и 15 коек для женского отделений. В настоящее время определяется штатная численность персонала центра в соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами медицинского и иного персонала наркологических учреждений и наркологических подразделений в составе других лечебно-профилактических учреждений, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 января 2006 г. № 45.

До конца текущего года планируется осуществить передачу в государственную собственность Свердловской области объектов движимого и недвижимого имущества для центра. На основании подготовленного медико-технического задания готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт помещений, затраты на который составят свыше 200 млн. руб. за счет средств областного бюджета. Открытие Реабилитационного центра планируется после получения лицензии, в июне 2013 года.

В настоящее время уже функционирует служба оказания информационной помощи жителям НРЦ «Урал без наркотиков». В новом офисе ведут прием социальный работник, психолог, врач психиатр-нарколог, а также проводятся тренинги с наркозависимыми и родственниками людей, страдающих зависимостями.

В течение месяца с момента открытия информационного центра оказана консультативная помощь 71 обратившимся гражданам, направлены в областной наркологический диспансер 10 пациентов, в группы взаимопомощи 6 пациентов.

Работа организована таким образом, чтобы каждый позвонивший мог получить информационную поддержку – будь то медицинские аспекты, психологическая помощь, проблемы с социализацией или трудоустройством, а также поддержку в вопросах обеспечения безопасности со стороны правоохранительных органов.

Для решения организационных вопросов, выработки механизма обратной связи, проведения мониторинга и дальнейшего совершенствования работы операторского центра обработки входящих звонков по вопросам наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков (Call-сenter) создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители заинтересованных организаций и ведомств (МВД, ФСКН, ФСИН, ФМС и др.).

Руководство окружного управления подтвердило готовность ФСКН России оказывать помощь и поддержку государственному реабилитационному центру, который является одним из многих аналогичных центров, создающихся и уже действующих в настоящее время в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года, утвержденной Президентом страны.

Категория: Профилактика заболеваний, работа школ здоровья | Просмотров: 395 | Добавил: turinsk-omk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]