Пятница, 03.04.2020, 01:02

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"ТУРИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ О.Д. ЗУБОВА"



В здоровом теле здоровый дух размещается с большим трудом. (Авессалом Подводный)
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Как вы относитесь к прививке от гриппа?
1. Необходимо ставить всем.
2. Нужна, но не всем.
3. Желание каждого.
4. Нужно отменить - от неё вреда больше, чем пользы.
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Рекомендуем соблюдать базовые правила гигиены
13:46
Рекомендуем соблюдать базовые правила гигиены

Рекомендуем соблюдать базовые правила гигиены


О случаях заболеваний, вызванных вирусом гриппа А(H7N9).

Министерство здравоохранения Свердловской области информирует, что по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Китае в течение нескольких недель регистрируются случаи заражения людей вирусом гриппа А(H7N9).

Лабораторно подтвержденные случаи гриппа A(H7N9) произошли в четырех провинциях Китая (Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Шанхай), и по предварительным данным не связаны между собой.

Главной клинической особенностью у большинства пациентов являются респираторные заболевания, приводящие к тяжелой пневмонии. Симптомы включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание.

Хотя источник инфекции и способ передачи точно не известны, для предотвращения заражения министерство здравоохранения Свердловской области рекомендует соблюдать базовые правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Гигиена рук. Мойте Ваши руки до, во время и после приготовления еды, до того, как Вы принимаете пищу, после пользования туалетом, после обращения с животными или отходами животноводства, при оказании ухода, если кто-то у Вас дома болен. Гигиена рук предотвратит передачу инфекции самому себе (от прикосновения к загрязненным поверхностям), пациентам, медицинским работникам и другим лицам в больницах. Мойте руки с мылом под проточной водой или используйте дезинфицирующее средство для рук на основе спирта.

Респираторная гигиена. При кашле и чихании прикрывайте Ваш рот и нос медицинской маской, платком, рукавом или согнутым локтем; сразу после использования выбрасывайте использованный платок в мусорное ведро с крышкой; после контакта с респираторными выделениями проведите гигиенические процедуры для рук.

Меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Поскольку вирусы гриппа инактивируются нормальными температурами, используемыми при приготовлении (такие, при которых температура еды достигает 70°C во всех частях и нет "розовых" частей), есть надлежащим образом подготовленное и приготовленное мясо, и в том числе мясо домашней и охотничье-промысловой птицы, безопасно.

В настоящее время ВОЗ не рекомендует вводить каких-либо ограничений в отношении приезжающих или покидающих Китай лиц, а также ограничений на торговлю. Отсутствуют факты, которые бы связывали нынешние случаи заражения с какими-либо китайскими продуктами.

Однако, если Вы планируете поездку в Китай, то необходимо помнить, что продукты из мяса можно спокойно употреблять в пищу при условии термической обработки. Употребление в пищу сырого мяса и сырых блюд на основе крови не рекомендуется.

При посещении рынков живой птицы избегайте контакта с живыми животными и поверхностями, с которыми соприкасаются животные.

Категория: Профилактика заболеваний, работа школ здоровья | Просмотров: 571 | Добавил: turinsk-omk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]